miércoles, 25 de abril de 2018

Consulta de libros

           Búsqueda en anuarios

Anuario 2001: 
 11 de septiembre caída de las torres gemelas en Nueva York
13 de agosto la nasa hace volar un prototipo con luz solar a 32.000 pies
Anuario 1998:
20 de mayo Copa Europa De Futbol
11 de julio hasta el 2 de agosto tour de ciclismo
Anuario 2005:
5 de julio suiza se suma a los acuerdos de Schengen y de Dublín
16 de octubre muere Juan Pablo II
          
                   Búsqueda en las enciclopedias

Preparación: 5 minutos

Cocción: 20 minutos aproximadamente

Ingredientes: 250g de macarrones,125g de queso parmesano rallado, 75g de mantequilla, sal y pimienta.

1º echa agua en la olla y vierte con cuidado los macarrones y déjalos hervir con el agua y poco a poco mueve los a fuego vivo durante 14 minutos aproximadamente.

2º cuando estén cocidos escúrrelos con agua caliente y los echas otra vez a la olla y añade la mantequilla, el queso parmesano y remover hasta que este todo bien junto.

3º por ultimo sazona los macarrones con sal pimienta y ya estarían listos para servir.
 
Tema: Cocina
Titulo: Macarrones a la Italiana
Editorial: Salvat
Numero del tomo: 4
Año de edición: 1975
                   
                Búsqueda en diccionarios 
  Zumbra: Fiesta bulliciosa gitana
Zunfona: instrumento musical

Zipear: comprimir varios archivos informáticos

Zurear: hacer arrullos

Jumil: Insecto verdoso

Kril: conjunto de pequeños crustáceos

Locon: pata delantera del cerdo

Locre: pasta solida

Sicono: Fruto carnoso

Yucateca: prenda de vestir indígena

No hay comentarios:

Publicar un comentario